Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
22 Марта 2011, 10:02

Из чего делают магазинные салаты

А зачем выбрасывать, можно же салатик забацать...

Корреспондент «КП» Вера Соколова поработала в подпольном цехе, где строгают оливье и селедку под шубой. И больше их не покупает - никогда!

- Тебе чего купить? - спрашиваю коллегу, отправляясь за едой. - Я чизбургер возьму.

- Не, я эту гадость не буду, это ж резина! Принеси мне оливье и селедку под шубой.

Итог - наслаждения от обеда я не испытала, зато сыта и здорова. А коллега два дня дома провалялась с отравлением. Нет, это не реклама чизбургеров. Это к тому, что и салаты не все одинаково полезны...

Селедка неделю «плавает» в ванне

...Номерок с объявлением о работе я нашла в газете. По телефону равнодушный голос назвал адрес и велел спросить Фаину. Сколько я буду получать и по какому графику работать, не пояснил. Так я оказалась в полуподвале с непробиваемой железной дверью. Кроме золотозубой Фаины, меня встретили Фархат, Буйлан и, как ни странно, Сашка.

- Надевай фартук, сапоги и топай в цех! - велит черноглазая Фаина, пока я с любопытством оглядываюсь по сторонам.

Зал один - похоже, бывший склад. Два мутных окна, засаленный пол в грязных подтеках. Из техники - плита, парочка бытовых холодильников, морозильная камера, два разделочных стола и посуда. Десяти-, двадцатилитровые кастрюли стоят на полу.

- Тут у нас замес, да, тут майонез, тут картошка, да, и яйца, да. Овощи и рыба в углу, но туда не надо ходить! - «позаботился» обо мне Фархат (он же Федя). Спасибо, я бы и так туда не сунулась. Там, в темном-темном углу, в страшной-страшной эмалированной ванне томится тухлая-тухлая селедка. Судя по запаху, суток эдак трое.

- Ее нельзя выкинуть? - интересуюсь я.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 6410

Автор Михаил Зареченков

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве